(no subject)

Oct. 22nd, 2017 03:40 pm
yms: (Default)
[personal profile] yms
Культура - это палимпсест.



lxe: (фундаментализм)
[personal profile] lxe
(уже писал, но тут этот звонок вдове Трампа подвернулся)

Черта, отличающая "от наоборот" не либертарьянство, а именно консерватизм - это уважение не просто к чужим решениям, но к решениям, на равных правах, тех людей, которые не могут и уже не смогут нам помешать. В основном это люди, отделенные от нас Стиксом, но это может быть и железный занавес, и непроходимый языковой барьер; все, что исключает людей из баланса сил.

Если вы верите в бессмертие души, мертвых нет; если не верите - это единственный имеющийся у мертвых способ продолжать жить. Так лучше им, и это моральный аргумент, но так лучше и нам, и это аргумент утилитаристский. Паки и паки Хайек, "The use of knowledge..." - органика, сложность, богатство общества складывается из того, как люди фактически распоряжаются ресурсами, которыми вправе распорядиться.

Теперь понятно, почему левьё - и почему именно левьё - так закипает от фразы "знал, на что шел"?

надо про жизнь

Oct. 22nd, 2017 01:55 am
lxe: (письмо с дороги)
[personal profile] lxe
1. В связи с покупкой скороварки научился тушить мясо из доступных в гастрономе материалов. В мск обычно брал бадью с маринованной свиньей, кидал на полчаса, выходил баран ужин на семью. Оказалось, заблаговременно мариновать не обязательно; пар все делает сам.

Из нечестных хаков - poultry mix, а так укроп, кориандр, петрушка, можно базилик, но меня жаба задушила брать "органический", а искать простой минеральный задушила уже лень.

2. Нашел, где в этой америке берут фенилпирацетам без помощи летающих друзей.
Настоящий ли, пока клен его знает; еще не доехал. С другой стороны, даже если игрушечный, должен сработать плацебо-эффект, так что деньги всяко не на ветер.

FDA он не одобрен, но DEA не запрещен.
С другой стороны, в штате, где легальна анаша, как-то странно обращать внимание на эти танцы.

(no subject)

Oct. 22nd, 2017 10:22 am
yms: (Default)
[personal profile] yms
Через три с лишним года решил я опробовать голосовые команды в своей "Мазде". Ну шо я имею сказать. Реагирует медленно: говорю "хелп" или "тюториал" — ответ выдается секунд через десять. Увидел, что он понимает "play album" — сказал для примера "play album sticky fingers". Через несколько секунд он сказал, что загружает альбомные данные. Потом стало на экране видно, что таки загрузил, но что делать после этого, он не понял или забыл. Еще пару раз сказал то же самое — без результата. Сегодня наконец с третьей попытки я от него этого добился — он сам вышел на нужный альбом. И, конечно, стал играть треки в алфавитном порядке. Умная машина, чё.

(no subject)

Oct. 22nd, 2017 05:49 am
[syndicated profile] rsokolov_feed
Подробное описание кристально ясного случая глупого и наглого вранья со стороны нынешней администрации - и реакция трампистов в комментах (e.g., но и не только). И если еще можно сказать, что сотрудники администрации в какой-то, не очень большой, степени люди подневольные, и что они все еще пытаются придавать своим словам какое-то подобие смысла, то ее защитники трудятся на вполне добровольных началах и в своей апологетике заходят куда дальше за грань правды и неправды.

То есть, это уже какая-то явная патология (а не просто "разница во взглядах и оценках"), но я не уверен, что у нее есть соответствующее название и описание.

(no subject)

Oct. 21st, 2017 10:50 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
The markets are betting that for the next year or so it'll be much better to be wealthy and healthy than poor and sick.

(no subject)

Oct. 21st, 2017 10:34 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Нарисовал картинки к конференции. Завтра прогоню хронометраж и зашлю организаторам. Зря я наверное согласился ради одного выступления и воркшопа лететь на другой конец света. В это время года очень легко подхватить какую-нибудь простуду в самолете. Но отказываться поздно. Посмотрим, может, что-то хорошее вырастет.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Много ж мы хороших мест повидали. Альбукерке, например. Санта Фе. Холбрук. Болдер. Моаб. Ки Уэст. Нью Орлеан. Сонора. Сан Луис Обиспо. Бриджпорт.

Да почти бесконечено этот список.

ну вы как хотите

Oct. 21st, 2017 09:02 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А по мне так Ходорковский вполне так обычный бандит, нет разве? 

консенсус

Oct. 21st, 2017 08:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
99% теологов разделяют мнение, что бог есть. 

(no subject)

Oct. 21st, 2017 11:17 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
"A tragic side-effect of our democratic lifestyles is that so many people believe all opinions are equally valid"

На святое замахнулись уже, демократию критикуют:

https://scienceornot.net/2012/08/09/trusting-the-science/

Чую, надо будет эту ссылку сохранить на будущее, ибо сыну в школе промоют мозги плюрализмом только так...
Ну а что такое "наука" я нихренищи не понимал ни после ФМШ, ни после института. И вряд ли он поймёт с этой дебильной "наукой", что им преподают.

(no subject)

Oct. 22nd, 2017 02:50 am
[syndicated profile] rsokolov_feed
Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено. Избиратели не поощряют сенаторов отклоняться от партийной линии.

Little to Gain: Why U.S. Senators Face Tradeoffs to Casting Moderate Roll Call Votes (90 стр. pdf)

Taken together, these findings have important implications for senators’ incentives to deviate from the party line. Simply put, senators only marginally realize a general election benefit from pursuing this strategy. First, the proportion of constituents who notice such behavior is limited. Second, the constituents who should react positively to party-deviating behavior notice such actions at lower rates than those who should react negatively, thus causing the costs to outweigh the benefits. Ultimately, general election voters appear to judge a senator by the party with which she affiliates rather than the specific record she compiles across key issues.

In a primary election, however, in which party labels are the same for all candidates, it seems highly plausible that a senator will be judged at least in part by the positions that she has taken on key issues. And with primary voters being more ideologically extreme than the electorate as a whole, there is little reason to think that an incumbent senator taking stances against her own party should aid her in a re-nomination fight; rather, it should be detrimental.
[syndicated profile] avva_feed
В начале этого года благотворительная организация ONE запустила кампанию #GirlsCount по борьбе за доступ к образованию для девочек. Идея кампании в том, что каждый желающий выбирает себе свободное число от 1 до 130 миллионов - потому что по оценкам ЮНЕСКО, 130 миллионов девочек школьного возраста каждый год не имеют возможности посещать школу - и записывает видео, на котором его произносит. На днях к кампании официально присоединилась Youtube, директор Ютюб записала видео об этом, и много других известных видеоблоггеров тоже "выбрали числа" и записи об этом свои комментарии.

Я прослушал два-три видео - на них обычно говорится, что это трагедия, что 130 миллионов - это как целая огромная страна девочек, которые все не имеют возможности пойти в школу, и что надо бороться с этим. Вследствие этого у меня возник, как мне показалось, очевидный вопрос - который никак не затрагивается ни на сайте кампании, ни в видео, что я просмотрел:

Сколько по оценке ЮНЕСКО не имеющих доступа к школьному образованию мальчиков?

Казалось логичным, что намного меньше - и что это неравенство лежит в основе самой идеи такой кампании - но хотелось понять насколько, и есть ли вообще такие оценки? Оказалось, что оценки есть и их найти легко. Все основано на отчете ЮНЕСКО за 2016 год. Этот отчет, однако, не про девочек. В нем есть разбивка по полу, но вообще-то он привлекает внимание к тому факту, что 263 миллиона детей во всем мире не имеют доступа к школьному образованию. Цифры в 130 миллионов девочек в отчете нет - там есть разбивка по девочкам/мальчикам отдельно для начальной школы, младших классов средней школы и старших классов средней школы. Если просуммировать цифры по девочкам, получится вместе 130 миллионов. Поскольку общее число всех детей 263 миллиона, то многие из вас уже произвели этот подсчет в уме и поняли, что мальчиков без доступа к школьному образованию, по оценкам ЮНЕСКО, 133 миллиона.

И тут мне все это начинает казаться странным.

Конечно, надо иметь в виду природу и масштаб этой рекламной акции. Организация ONE не борется тут ни за какие конкретные предложения, и не просит пожертвований у публики (она вообще существует главным образом на благотворительные деньги Билла Гейтса; их бюджет - несколько десятков миллионов долларов в год). Цель довольно туманная - "показать политикам", что женское образование - очень важная вещь, и пусть они это увидят и как-нибудь учтут. Таким образом, если посмотреть на это трезво, то пользы от этой акции вряд ли будет много, и вреда тоже. Это такой шум. Я действительно не думаю, что это очень *важная* тема.

Но мне хочется понять, как все эти прекрасные люди, которые записали видео и организовали акцию, себе все это объясняют. Как они себе это объясняют. Когда всякие видеоблоггеры говорят о том, как число 130 миллионов девочек поражает воображение и пугает и это ужасная катастрофа - они знают при этом статистику про мальчиков, но дипломатично ее не упоминают, или не задумываются о ней? Я полагаю, что не знают и не задумываются; 130 миллионов просто играет роль очень большого числа, и им всем не приходит в голову поинтересоваться чем-то другим - например, его динамикой за последние годы или его значением для другого пола. Но организаторы кампании не могут этого не знать, потому что исходный отчет Юнеско весь настроен на общее число в 263 миллиона - цифру для девочек из него нужно отдельно вытаскивать суммированием. В случае организаторов это несомненно сознательный выбор - сделать кампанию в пользу девочек и назвать эту ситуацию катастрофой, ни словом не упоминая мальчиков.

Я хочу также спросить читателей, в целом одобряющих такую кампанию и поддерживающих ее цели. Одобряете ли вы ее также *после* того, как узнали, что проблема существует в одинаковых примерно масштабах для обоих полов? Если да, то как вы себе это объясняете? Единственное, что мне приходит на ум - сказать себе что-то вроде "А что тут такого? Да, эта кампания борется только за девочек, и имеет полное право. Доступ мальчиков к образованию - не менее серьезная проблема, и пусть ей занимаются другие организации, я это вполне поддержу и только буду рад(а)". Но такой ответ не кажется мне серьезным, потому что я не представляю себе в наше время и сложившейся в западных странах ситуации, чтобы состоятельная благотворительная организация сделала такую рекламную кампанию в пользу именно мальчиков, чтобы ее поддержала официально Youtube и всякие знаменитости итд. Может, я неправ в этом, и есть такие кампании, на которые можно мне указать. Но так мне кажется. А если не такое объяснение - то какое?

англичанка гадит

Oct. 22nd, 2017 03:11 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
По некоторым оценкам, состояние потомков королевской династии Плантагенетов в 2001-м составляло 4 миллиарда фунтов и 700 тысяч акров (300 тысяч гектаров) земель; 42 представителя династии вплоть до 1999 года были членами палаты лордов. Данные по Шотландии еще поразительнее: там почти половина земель сосредоточена в руках 432 частных лиц и компаний. Более чем четвертью земельных участков, площадь которых — свыше 5 тысяч акров, в Шотландии владеют аристократические фамилии.

https://birdinflight.com/ru/mir/20171012-20171012-british-aristocracy.html
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
.
I see my red head, messed bed, tear shed, queen bee
My squeeze
The stage it smells, tells, hell's bells, misspells
Knocks me on my knees
It didn't hurt, flirt, blood squirt, stuffed shirt
Hang me on a tree
After I count down, three rounds, in hell I'll be in good company



Dead Love couldn't go no further
Proud of and disgusted by her
Push shove, a little bruised and battered
Oh Lord I ain't coming home with you

My life's a bit more colder
Dead wife is what I told her
Brass knife sinks into my shoulder
Oh babe don't know what I'm gonna do

задумчивый бизнес

Oct. 22nd, 2017 12:53 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Closed Date                     Opened Date                    Market Type    Bid/Ask

10/21/2017 11:49:19 PM  10/21/2017 11:48:34 PM  BTC-VTC        Limit Sell 0.00045880
10/21/2017 11:14:30 PM  10/21/2017 10:37:04 PM  BTC-EGC       Limit Sell 0.00004200
10/21/2017 10:36:23 PM  10/21/2017 10:36:22 PM  BTC-VTC        Limit Buy 0.00044500
10/21/2017 10:01:21 PM  10/21/2017 10:01:21 PM  BTC-VTC        Limit Sell 0.00042985
10/21/2017 09:59:52 PM  10/21/2017 09:59:19 PM  BTC-EGC       Limit Buy 0.00004115
10/21/2017 09:54:36 PM  10/21/2017 09:54:35 PM  BTC-VTC        Limit Sell 0.00042616
10/21/2017 08:50:13 PM  10/21/2017 08:49:11 PM  BTC-VTC        Limit Buy 0.00042200
10/21/2017 08:43:34 PM  10/21/2017 08:43:32 PM  BTC-VTC        Limit Sell 0.00043850
10/21/2017 07:28:20 PM  10/21/2017 07:28:12 PM  BTC-VTC        Limit Buy 0.00042860

после допустим какого-нибудь форекса это даже как-то неинтересно, просто неспортивно
сидишь и подгребаешь как сонный дракон в пещере

Profile

ygam: (Default)
Илья

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios