ygam: (Default)
[personal profile] ygam
Еще скопирую кое-какие ссылки:

Muslims 'outraged' by billboard that insults prophet Mohammed Это мне напомнило анекдот про то, как Берия докладывает Сталину о том, что ему донесли, что Жуков ругался: "У-у, дьявол усатый!" Сталин вызывает Жукова, и спрашивает, кого он имел в виду. - Конечно, Гитлера. - А вы кого имели в виду, товарищ Берия?

(на самом деле, никаких железных доказательств того, что Мухаммед вообще существовал, нет; см. статью в Википедии "Historicity of Muhammad" и ссылки из нее; то же самое верно и для Иисуса)

Pakistan sentences man to death for blasphemy on social media В ЖЖ когда-то обсуждался тюремный срок россиянину за репост, кажется, демотиватора, "оскорбляющего чувства верующих". В комменты пришел ватоцефал, и попытался доказать, что "Россия не уникальна" (имея в виду то, что на Западе якобы тоже такое возможно). Я без труда нашел примеры тюремного срока за богохульные записи в социальных сетях в Саудовской Аравии и Иране, и ответил: Россия действительно не уникальна; она находится в одной компании с Саудовской Аравией и Ираном. Сейчас бы я добавил: и Пакистаном.

Религиозный комикс, нарисованный в 1845 году миссионершей Элизой Сполдинг, проповедовавшей Благую Весть об Иисусе Христе племени не-персе. Оригинал висит в музее Исторического общества Орегона в Портленде, а копия - в музее племен индейской резервации Уматилла на несколько миль восточнее Пендлтона. По-моему, этот комикс - клёвейшее примиивное искусство.

Оригинальный никаб. На ткани - обложка музыкального альбома "Unknown Pleasures" группы Joy Division, а на нем - сигнал от пульсара PSR J1921+2153.

Antiracism, Our Flawed New Religion

Compassionate Education Versus Dark Tourism at an Oregon Mental Hospital Я туда в прошлом году ездил именно как dark tourist.

Обложкаъ (по правилам дореволюционной русской орфографии слово "победители" писалось "победители"). Не путать: "Мечеть парижской богоматери" написала Елена Чудинова, а "В афедрон не давала ли?" - Елена Колядина.

К 2015 году Россия создаст станцию на Луне

Гомосексуализм как основа национальной идентичности
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ygam: (Default)
Илья

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios