(no subject)

Aug. 22nd, 2017 08:57 am
[syndicated profile] rsokolov_feed

marko19511: (Default)
[personal profile] marko19511
 "В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование."

https://ru.usembassy.gov/ru/u-s-mission-to-russia-statement-ru/

Так будет выглядеть собеседование в посольстве США )

(no subject)

Aug. 22nd, 2017 06:20 am
[syndicated profile] rsokolov_feed


https://www.instagram.com/p/BYEW_PeH546/

(no subject)

Aug. 22nd, 2017 06:13 am
[syndicated profile] rsokolov_feed

(no subject)

Aug. 21st, 2017 07:45 pm
yucca: (Default)
[personal profile] yucca
Ну что выехала в 4 утра, четыре часа на север (нормально три). И почти семь часов обратно, потому что какому-то кретину вздумалось сразу после затмения устроить аварию.
Но оно того стоит. Никакие фотографии не передают невероятной странности этого зрелища полного затмения. Как будто в красивом вечернем небе приоткрыли крышку, и увидели, что там за ним на самом деле.

finding...

Aug. 21st, 2017 04:40 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
finding a bug in scala.util.Random - priceless

(no subject)

Aug. 21st, 2017 07:18 pm
[syndicated profile] rsokolov_feed


Upd. 2015-го года видео (пруф). Ну и хрен с ним.

(no subject)

Aug. 21st, 2017 07:10 pm
[syndicated profile] rsokolov_feed



Отельерство

Aug. 21st, 2017 06:17 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
С удивленнием узнал, что есть люди, которые расценивают отель, апартаменты, или другие варианты размещения — одинаково. Как ночлежку, куда можно въехать в любое время. Или заказать размещение — и не въехать. Или въехать без заказа.

Чувствую, напишу серию статей об этом.

ign: (kmen1)
[personal profile] ign
Можете меня поздравить, первый раз в жизни отдал деньги на избирательную кампанию.

End over 100 Years of GOP Rule in Delco

Delaware County, PA outside Philadelphia has voted Democratic in every Presidential election since 1992, yet every county wide elected position is held by a Republican.

Let's Change That by Contributing!


Присоединяйтесь, друзья! Если мы не сможем противостоять этой волне мракобесия и средневековья, которая понемногу охватывает страну, чего мы тогда стоим?

(no subject)

Aug. 21st, 2017 07:59 am
[personal profile] garret_lab

www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-idUSKCN1B10V6

Похоже, последствия дипломатической игры мышцами пока укладываются в сценарий под условным названием "Нехай щастить". Редкий случай, когда все стороны скорее должны быть довольны результатами: от "не больно-то и хотелось" для пролетевших мимо виз до "без гостей как-то спокойнее" для несостоявшихся хозяев. 

(no subject)

Aug. 21st, 2017 01:32 pm
[syndicated profile] geish_a_feed
За три с половиной дня показала моим харьковским друзьям Венецию, Бурано-Мурано, Тревизо и Верону. Свой долг по введению в Европу считаю выполненным. Кстати, самолёт Киев - Венеция был забит, а это далеко не основной рейс. И в Венеции по ощущениям было намного больше украинцев, чем русских. Причём как туристов, так и работников (в кафе работают украинцы и молдаване сплошняком). Также много тетушек, бодро разговаривающих со своими детьми на итальянском. В добрый час. Чем больше туристов, тем лучше для Украины. Чем больше работников - тем более. А уж если часть этих работников поедет туда вместо России - вообще отлично.
Когда объявили безвиз, многие писали "кому это нужно, все равно денег нет". Вот я своими глазами вижу, что нужно. И очереди за загранами. Причём едут не богачи - по поведению и одежде обычные люди. Видела даже тутгруппу человек 15, жили в гостинице в пригороде, где я снимала квартиру, ездили на электричке, как и мы.

А сейчас я жду свой рейс Эмиратов в Милане, лечу домой. Почти два месяца не была.

Врут или не врут?

Aug. 21st, 2017 03:06 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Параша Тудей опубликовала, а сотни патриотических хомячков копипастнули такую шнягу:
https://news.rambler.ru/politics/37689700-ni-politika-zapada-delaet-voynu-s-rossiey-neizbezhnoy/

Разумеется, Параша никаких ссылок не дает. В принципе, текст в духе этого издания (The National Interest), ультрареспубликанского и проникнутого тоской по временам классического империализма и разделов мира, но как-то уж слишком забористо. Прямой ссылки нет, и я не нашел в журнале такую статью. Плохо искал?

Про DHL

Aug. 21st, 2017 01:05 pm
mopexod: (Default)
[personal profile] mopexod
На сайте DHL попытка внести детали адреса кирилицей переводит текст в коды, вроде '&H5142 &H5137 ...'.

Пришлось переписывать латиницей
2-й Сыромятнический переулок, д.XX, корп.Y, стр.Z, комн.TTT

Ну вот нахера у них так? "Moscow, Russia" - понятно, латиницей, индекс - цифрами, а остальной адрес в стране отправителя всё равно не читают, а в стране получателя понимают по-русски.

И мейлы от них приходят с двух разных адресов:

NOREPLAY@dhl.com
NOREPLY@dhl.com

Вот уроды...

Дыбр

Aug. 21st, 2017 11:27 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Что-то как-то всё из рук сыпется. Август... Очень мизантропично отношусь к этому месяцу.

С утра просыпаюсь — инторнетов в доме нет ни капли. На модеме мигает лампочка DS, и всё. А значит это то, что линии он не видит от слова "совсем". Сгорел ВЧ тракт ИМХО. Теперь ждать неделю-две, когда пров очухается.

С провом, кстати, отдельная история.
Письма к нему я начинаю уже не официально: "Уважаемый Пров", а "Я много лет задаюсь вопросом, зачем люди, которые не умеют что-то делать — лезут в эту область? В мире столько прекрасных профессий. Булочники, асфальтоукладчики, сантехники, адвокаты по разводам...".

Плюнул на всё и поехал на дачу в загородную резиденцию. Прикол в том, что сколхоженый из говна и палок инторнет на даче — работает как часы. Парадокс.

У жены тоже, что-то не слава богу всё. Она на букинге сдаёт летом свою хату. Так уже второй клиент подряд букается и не заезжает. 3 дня простоя. По деньгам это много.
Кстати, добрый совет. Не надо так делать. Хороший тон — если не получается приехать, это не беда. Всякое бывает. Просто надо зайти на букинг.ком и снять бронирование.
Потому что хозяин не может это сделать. Правила у букинга такие.
У него оно будет висеть до 24:00. И в тот день уже никто к нему не въедет. А у клиента будет сильно попорчена карма.

Пидарасил кухню хлоркой, содой и еще кое чем — и весь покрылся красными волдырями. Крапивница, мать её. Реакция на какой-то из компонентов. Раньше такого не было. Надо почистить организм.

Грустные у меня посты в последнее время, но у меня в августе всегда так почему-то. Ничего, скоро сентябрь.

(no subject)

Aug. 21st, 2017 04:51 am
kotopes: (Default)
[personal profile] kotopes
Грузинские школы в отколовшейся от Грузии Южной Осетии с нового учебного года переходят на русский язык обучения и российскую программу. Грузинский язык школьникам будут преподавать лишь в качестве отдельного предмета.
Речь идет о грузинских школах, основная часть которых находится в Ахалгорском районе, который до войны 2008 года находился под контролем Тбилиси.

(no subject)

Aug. 21st, 2017 04:22 am
kotopes: (white)
[personal profile] kotopes
Типичная история - под абсолютно моральным предлогом борьбы с рабством англичане захватывают Африку, северяне - Конфедерацию, россияне - Кавказ.

http://george-rooke.livejournal.com/693481.html

Если кратко - основным экспортным товаром Северного Кавказа к началу XIX века были рабы. Даже в 1830-е годы из региона турки вывозили до 4000 рабов в год. Стоимость раба «на месте» была 200-800 руб., а при продаже в Османской империи — уже 1500 руб., то есть рентабельность у бизнеса была хорошая - 100% наценки как минимум. Невольников в Турцию продавали сами народы Северного Кавказа, точнее, их знать — черкесы, дагестанцы. Кто собственно говоря был рабами? Ну во-первых, туда определяли пленных, в том числе и русских людей, которых похищали с Кавказской линии. Во-вторых, собственные соплеменники. В-третьих, многие семьи (тут моих знаний не хватает, иначе бы сказал - народности, но не уверен) зачинали детей только с одной целью - продавать их и получать с этого гарантированный доход. Например адыгские папы очень радовались, когда у их жен рождались девочки, которые ценились гораздо дороже, чем мальчики. Их с удовольствием покупала татарская и турецкая знать для своих гаремов.
В XVIII - начале XIX в. самыми крупными невольничьими рынками в регионе были: на Северо-Восточном Кавказе «Черный рынок» или «Кара базар» (ныне пос. Кочубей Тарумовского района), Тарки, Дербент, селение Джар на границе Дагестана с Грузией, Аксай и аул Эндери в Дагестане; на Северо-Западном Кавказе - османские порты и крепости в бухтах черноморского побережья: Геленджик, Анапа, Еникале (рядом с Керчью), Суджук-Кале (Новороссийск), Сухум-Кале (Сухуми), Копыл (Темрюк), Туапсе, Хункала (Тамань) и др. При этом большинство рабов на невольничьих рынках Северо-Восточного Кавказа (и особенно Дагестана) было из христиан «мужска и женска полу, природы из Грузии, ясырей», а на Северо-Западном - из абхазов и черкесов. Как отмечал А.А. Каспари, «когда-то Абхазия славилась своими красавицами,.. и турки, скупая горских красавиц, до последних дней предпочитали им только гуриек». М. Пейсонель в середине XVIII в. писал, что «в зависимости от того, к какой национальности принадлежат порабощенные, назначается и их цена. Черкесские невольники привлекают покупателей в первую очередь. Женщин этой крови охотно приобретают в наложницы татарские князья и сам турецкий султан. Есть еще рабы грузинские, калмыцкие и абхазские. Те, кто из Черкесии и Абазы, считаются мусульманами, и людям христианского вероисповедания запрещено их покупать».

дыбр

Aug. 20th, 2017 09:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Подруга поехала на йогу, я встал, повертел головой... не, надо стенку еще раз подкрасить, там когда солнце светит сбоку из ванной, то некрасиво. Покрасил. Заодно уже привинтил крышки к розеткам и выключателю. 

Пошел на велике кататься. А моя желтая майка лидера каюк, молния развалилась. Пришлось надевать красную майку лузера, а там даже плечи не закрывает, и видно, что я из белых буду. Хорошо подруга приехала, побрызгала мне плечи от загара.

Ну и я поехал; ехал да слушал 100 años. Как там Пилар Тернера, как там Дрейк осадил Риоачу, как там Урсула Игуаран, как там тощая цыганка, как там Ребекка, как там прекрасная Ремедиос, как там Пьетро Креспи. Слушаю как знакомую сказку, еду улыбаюсь. Ну только что ветер был встречный; да фигня, на Бейлисе свернул обратно, и ехал по ветру, побил свой собственный рекорд. Все фигня.

Домой приехал, пошел еще траву постричь, да надо было листья поздувать, но я заснул в гараже в кресле. Поспал, послушал сказку, пошел сдул.

Ну и пятую главу, конечно. К концу дня полглавы уже оставалось, нормально. У меня планы.

Подруга пришла с обеда (там приезжала одна с Кейп Кода),что-то залегла спать с устатку, а я на коврик (на шкуру, в смысле, у дивана), тоже с устатку.

Не, ну как. Таки японский поделал, так примерно десять уроков. Они там рассекают, японская скорость преподавания. Уже бац, канджи, 中国. 田中, 日本人 - все знакомые картинки, но темп несколько удивляет. Я ж четыре дня назад дуолинго на японский переключил.

Ну вот; потом сходили погуляли, как обычно; знакомый голден ретривер приветствует нас довольно формально. Встретили знакомую черную кошечку. Потом оказалось, что это не она, что знакомая по другую сторону тротуара, а это типа дочка ее. Встретили еще какого-то жалобного котика, не знаю, что ему надо было, но он таки убежал. Еще встретили пару, бабушку с дедушкой, которые обычно коляску катают. В этот раз бабушка была на месте, а дедушка только приехал, и предстал нам в виде клоуна, в красном парике.

Ну и все на сегодня; главу уже не буду трогать, посмотрю кино, invasion. Мрачное такое, но там артисты классные.

Попробовал смотреть эту цветную дескать хронику. Там рассказали, что Финляндия представляла собой угрозу СССР, и Сталин хотел устранить угрозу, но, к сожалению, чистки в армии ослабили командный состав.

Ой бля, фукин бритсы. Я знаю, им пофиг это все. Надо смотреть на это адекватно. Для них это все кино.

Profile

ygam: (Default)
Илья

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789 101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios