Мысль

Feb. 21st, 2017 08:58 am
ygam: (Default)
[personal profile] ygam
Сформулировалось, когда я думал об определении ватника.

Ватник - это человек, придерживающийся готтентотской морали. Зло - это когда сосед нападет на меня, убьет меня, и угонит моих коров и жен. Добро - это когда я нападу на соседа, убью его, и угоню его коров и жен.

Я сейчас стараюсь не участвовать в интернет-флеймах, но вчера увидел ссылку на фейсбук одного известного российского журналиста, который помянул добрым словом покойного Виталия Чуркина. К нему набежали комментаторы-украинцы, и оставили комментарии вроде "Интересно, моторола и гиви возьмут его в свою сковородку или пинками погонят?", "Может съел чего из санкционного. Из того, что тракторами не раздавили.", "и все же зря он столько врал в последнее время... глядишь пожил бы еще... совесть небось мучила...вот сердце и не выдержало... нет в мире ничего случайного.", запостили мем с двумя смеющимися селянками в вышиванках и подписью "Яка сумна новина" и т. п. Кто-то возмутился моральным обликом этих комментаторов. Я заметил, что украинцы считали покойного врагом, а радоваться смерти врага - свойство человеческой природы. Я поискал в интернетах, что писали россияне по поводу смерти Шамиля Басаева, и нашел запись на каком-то форуме с комментариями вроде "Таких мразей нужно ловить живыми, привязывать за руки-ноги к танкам и рвать на куски. На Красной площади. И транслировать на весь мир. Сгори в адском огне, животное!", "собаке-собачья смерть", "Очень,очень сожалею и скорблю что не содрали шкуру живьем с шакала,а гуманно усыпили.", "Жаль, что смерть этой собаки была такой легкой. Пусть вечно горит в аду!" Я написал, что если эти комментарии представительны для чувств россиян по поводу смерти Басаева, и я не вижу никаких указаний на то, что это не так, то они ничем не отличаются от чувств украинцев по поводу смерти Чуркина. Меня обозвали кастрюлеголовым дегенератом, по фактам со мной не споря.

Я много лет назад где-то прочитал, что мышь можно приучить к тому, что еда находится за четными дверцами в лабиринте. Понятие четного числа мыши доступно. Думаю, что без проведения экспериментов можно утверждать, что понятие простого числа мыши недоступно. Вот так и ватнику недоступно понимание того, что какие-то люди могут считать его сторону в конфликте вражеской не потому, что они - дегенераты, мрази, или иной сорт подонков.

Когда печатал, подумал, что я совершенно не помню того, чтобы после терактов 11 сентября 2001 года американское общество хоть как-то пыталось обсуждать вопрос, почему же исламисты из "Аль-Каеды" на него напали, и что ими двигало, кроме того, что они - террористы и изверги рода человеческого. Из этого отсутствия обсуждения выросли две войны с тысячами погибших американских солдат, и десятками тысяч иракцев и афганцев, и дополнительными несколькими триллионами долларов госдолга США.

Date: 2017-02-21 09:10 pm (UTC)
timelets: (Default)
From: [personal profile] timelets
Единственное дополнение: "Я" в данном случае означает человека, принадлежащего к племени, которое участвует в игре с нулевой суммой с другим [враждебным] племенем.

Ватник - a tribal player within an inter-tribal zero-sum game.

Date: 2017-02-21 09:33 pm (UTC)
straktor: benders (Default)
From: [personal profile] straktor
почему же исламисты из "Аль-Каеды" на него напали, и что ими двигало

да уж не бином ньютона, этих загадочных мусульман американцы наверняка видели и вблизи и вплотную

1 - зависть нищеброда к свободному богатому человеку
это настолько базовое, что американцы даже не видят смысла сомневаться

2 - распропагандировали
существует куча народа на планете, которые американца вживую не видели, их правительство не ведёт никаких отношений с сша, а ненависть к американцам яркая и горячая
просто ебонариков раскочегарили, что во всём виноваты жыды, масоны, американцы, либералы и педерасты -- они и ляпают

3 - фрустрированные невротики натравлены муллами не просто на американцев, а вообще на "неверных"
типа, бро, раз ты муслим, так будь добр бомбочкой шандарахни в говнюков
если предположить, кто конкретно сша как-то до 2001 года мусульман обижали
то зачем тогда надо было стрелять и давить машиной во франции левых прохожих?
или сюжет с чуваком в поезде с калашом
что, французы или голландцы расстреливали-бомбили мусульман? нет, просто у чуваков есть время и калаш

дальше там очевидная зависть к половой свободе европейцев, свобода от пятикратной в день молитвы и прочим полу-уголовным положнякам под страхом смерти

в прайм тайм может это не тёрли, а вот в форумах я эти обсуждения видел
--------------------
кстати ещё можно подумать, почему же нацисты из НСДАП на евреев напали, и что ими двигало

задавались ли евреи таким вопросом, что нацистами двигало, кроме того, что они - антисемиты и изверги рода человеческого
Edited Date: 2017-02-21 09:34 pm (UTC)

Date: 2017-02-22 12:31 am (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
два десятка арабских парней с короткими ножиками напали на Америку, за что мусульмане поплатились двумя миллионами жизней.

Date: 2017-02-22 12:29 am (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
>> Из этого отсутствия обсуждения

А так же из отсутствия профессионального расследования этого преступления. И не говорите мне о Комиссии 9-11, просто сравните расследования самолёта, упавшего в Пенсильвании 9-11-2001, и М-17 упавшего на Донбасс летом 2014. А, между прочим, самолёт, врезавшийся в Пентагон, тоже не мог испариться в пирокластике, подобно самолётам, врезавшимся в Башни, и его тоже можно было бы собрать по частям и расследовать что к чему.

Date: 2017-03-14 05:24 pm (UTC)
kotopes: (Default)
From: [personal profile] kotopes
Как раз по МН17 было сразу абсолютно ясно.
Я утром пророчил знакомому ватнику очередные оправдания Чуркина по второму сбитому боингу, потом в украинских твиттерах увидел фотографии бука, а вечером читал в российских новостях про сбитый АН-26.
Чем сбили было ясно сразу, кто сбил тоже - карта боевых действий однозначно указывала на недоступность по расстоянию для украинцев.
Edited Date: 2017-03-14 05:27 pm (UTC)

Date: 2017-02-25 06:36 am (UTC)
kodak2004: (Default)
From: [personal profile] kodak2004
Лол, конспиролухи 9/11 в этом журнале. Занятно.

Date: 2017-02-28 06:22 pm (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
От конспиролуха слышу. :)

Да-да-да, два десятка арабских хлопцев из разных стран с перочинными ножиками напали на Америку, потому что они, как сказал 43-й президент Жорик Буш, были трусами. И это послужило началом Четвёртой мировой войны, похоже, тридцатилетней...

"Бравый солдат Швейк" читали? Очень советую.

Date: 2017-02-28 09:15 pm (UTC)
kodak2004: (Default)
From: [personal profile] kodak2004
Нет, наверное не поэтому. Не приписывайте мне фантазии Буша.

Date: 2017-03-01 05:11 pm (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
Наверное, читала, не помню, дело давно было. Наверное, даже ужасалась и осуждала. Однако, когда эмоциональный шок прошёл, включилось рациональное мышление и неадекватность реакции сверхдержавы на преступление стала совершенно очевидна. У меня нет конспиративной теории, кто и как совершил это преступление, но трудно не поразится официальной конспиративной версии, выдвинутой вместо профессионального расследования. Особенно, если вспомнить, что квази-профессиональное расследование антраксного теракта с треском провалилось.

Нас с Вами рассудит время. Я уверена, что это преступление века, которое послужило оправданием развязыванию агрессивной и длительной войны, уже затронувшей все населённые континенты, не останется без внимания. Когда избегать ответа на вопрос "с чего весь этот кошмар начался?" уже будет неприлично, события 2001 года будут рассмотрены заново, непредвзято и без парализующего ужаса.

Date: 2017-02-22 03:16 am (UTC)
tijd: (Default)
From: [personal profile] tijd
> и что ими двигало, кроме того, что они - террористы и изверги рода человеческого

Мне тоже объяснение "просто они нас ненавидят" всегда казалось каким-то тупым. Вроде того, как путинские пропагандисты все действия Запада объясняют русофобией. Есть в таком объяснении своё ватничество.

Date: 2017-02-22 06:58 am (UTC)
e2pii1: (Default)
From: [personal profile] e2pii1
А вам главное чтоб объяснение казалось "умным" ?
Насколько объяснение адекватно, или достаточно для адекватной реакции - вам не важно ?

Date: 2017-02-22 02:50 pm (UTC)
tijd: (Default)
From: [personal profile] tijd
Я не считаю реакцию на 9/11 адекватной. Неадекватная реакция была вызвана в том числе неадекватным пониманием противника.

Date: 2017-02-22 04:05 pm (UTC)
e2pii1: (Default)
From: [personal profile] e2pii1
какая была бы адекватной ?

Date: 2017-02-22 06:55 am (UTC)
e2pii1: (Default)
From: [personal profile] e2pii1
пыталось ли украинское общество хоть как-то обсуждать вопрос, почему же путинисты на него напали, и что ими двигало, кроме того, что - "путин-Хуйло" ?

А также почему им это удалось в Крыму и Донбассе, но не в остальной Новороссии, а в прочую Украину они и соваться не пытались.


Aмерика ранее нападала на Мексику, Испанию, Германию, Японию, Корею, Вьетнам и вмешивалась много в латинской америке, нанеся им всем большой ущерб, держала в рабстве африканцев, вела холодную войну с СССР и.т.д. С арабами-мусульманамами США никогда до того не воевали и их не обижали.
Но 11 сентября 2001 года напали на США почему-то не вышеперечисленные обиженные, а арабы-мусульмане. Выводы ?


> и дополнительными несколькими триллионами долларов госдолга США

Не стоит плакаться - расходы на эти войны относительно невелики в бюджете США, во много раз меньше соц.программ.

Edited Date: 2017-02-22 06:56 am (UTC)

Date: 2017-03-14 05:12 pm (UTC)
kotopes: (Default)
From: [personal profile] kotopes
> Ватник - это человек, придерживающийся готтентотской морали. Зло - это когда сосед нападет на меня, убьет меня, и угонит моих коров и жен. Добро - это когда я нападу на соседа, убью его, и угоню его коров и жен.

Ах если бы.
Ватник это когда я не ворую коров, а оказываю интернациональную помощь, а хозяин мешающий мне воровать бандит и фашист.

Profile

ygam: (Default)
Илья

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789 101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 05:01 am
Powered by Dreamwidth Studios